Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Anmeldung am HBG (Klasse 5 und Oberstufe/MSS)

Anmeldung Klasse 5

Sie können ohne Terminvereinbarung vorsprechen und erhalten am Tag der Anmeldung im Sekretariat ein Anmeldeformular, welches Sie vorab ausfüllen und direkt mit in Ihr Aufnahmegespräch nehmen. Gerne können Sie auch unseren Service nutzen, das Anmeldeformular Klasse 5 zu Hause am Computer ausfüllen und ausgedruckt zum Anmeldegespräch mitbringen. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Folgende Unterlagen sind bitte mitzubringen:

• Kopie des aktuellen Halbjahreszeugnisses
  • Empfehlung der Grundschule
  • Geburtsurkunde
  • gegebenenfalls Unterlagen bezüglich des Sorgerechts (Scheidungsurteil, Gerichtsbeschluss oder ähnliches)
  • gegebenenfalls Zustimmungserklärung bei getrennt lebenden Eltern
  • gegebenenfalls eine aktuelle Meldebescheinigung

Anmeldung MSS 10 (Oberstufe G8-GTS)

Termine zur Anmeldung werden nach Ausgabe des Halbjahreszeugnisses telefonisch vergeben. Da Sie ein Anmeldeformular ausfüllen müssen, bitten wir Sie ca. 15 Minuten vor Ihrem Gesprächstermin im Sekretariat zu erscheinen. Gerne können Sie auch unseren Service nutzen, das Anmeldeformular MSS zu Hause am Computer ausfüllen und ausgedruckt zur Anmeldung mitnehmen.

Folgende Unterlagen sind bitte mitzubringen:

• Kopie des aktuellen Halbjahreszeugnisses mit (vorläufiger) Übergangsberechtigung für das Gymnasium
  • Kopie des letzten Jahreszeugnisses
  • Geburtsurkunde