Geschichte-AG

Neben dem „normalen“ Geschichtsunterricht ab der siebten Klasse, gibt es am HBG für alle Geschichtsinteressierten einmal wöchentlich eine Geschichts-AG. Bei unserer spannenden Reise in die Vergangenheit beschäftigen wir uns mit ganz vielen unterschiedlichen Themen.

Wie haben es die Ägypter geschafft, die Pyramiden zu bauen? Wie sah das Familienleben bei den Römern aus? Wie ging es zu auf einer mittelalterlichen Burg? Stimmen die Darstellungen vergangener Zeiten in Hollywood-Filmen oder Computerspielen tatsächlich mit der „historischen Realität“ überein? … Im Rahmen der Geschichts-AG gehen wir solchen und ähnlichen Fragen auf den Grund, für die im Geschichtsunterricht oft nicht genügend Zeit bleibt.

Darüber hinaus haben die Schülerinnen und Schüler hier die Möglichkeit, Geschichte zum Beispiel über Rollenspiele, selbstgemachte Brettspiele oder Geschichtsromane einmal anders zu erleben.

Lea Schön