Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Perspektiven. Chancen. Horizonte.

Ein Tag an der Fachhochschule Kaiserslautern

Am Dienstag, dem 17.03.2015 bekamen die Schülerinnen der 9. und 10. Klassen in Begleitung von Frau Schweda einen interessanten Einblick in das Universitätsleben. Der Projekttag sollte den Schülerinnen Informationen über technische und naturwissenschaftliche Studiengänge vermitteln. Berührungsängste mindern, den Anteil der Studentinnen erhöhen, Begeisterung für Naturwissenschaften wecken. Das waren die wesentlichen Ziele der Exkursion, denn die Zahl der weiblichen Anwärter laut der Fachhochschule Kaiserslautern sei durchaus noch ausbaufähig und die Fakultät würde sich einen höheren Anteil von Studentinnen wünschen. Das Motto „Mittendrin statt nur dabei“ stand dabei im Vordergrund. Die Schülerinnen konnten selbst aus einer Reihe von Modulen wählen, wie z.B. Berufsberatung und Informationen zu spezifischen Studiengängen, so dass jeder Schülerin ein individuelles Programm gemäß ihrer Bedürfnisse und Interessen geboten wurde. So konnten die Schülerinnen nicht nur einen interessanten Eindruck von der Fachhochschule Kaiserslautern gewinnen, sondern auch weitere Optionen für ihre berufliche Zukunft entdecken. (Text: Rie)