Schülervertretung

Links: Muriel Weigel (MSS 11), Susan Steinemann (MSS 11), Klara Böck (MSS 12), Samira Sperl (MSS 11), Elena Neumann (MSS 11), Patrick Weinacht (MSS 12),  Lea Gärtner (MSS 12), Lisa Stahl (MSS 12), Katrin Scheller (MSS 12)
Lea Gärtner (MSS 12), Lisa Stahl (MSS 12), Katrin Scheller (MSS 12)

Hallo,

wir sind die SchülerInnenvertretung (SV) des Heinrich-Böll-Gymnasiums Ludwigshafen im Schuljahr 2013/14 und setzten uns aus 9 SchülerInnen der Jahrgangsstufen MSS 11 und MSS 12 zusammen.

Die SV wird am Ende jedes Schuljahres für die Amtsperiode von einem Jahr von allen SchülerInnen des HBG gewählt.

Unterstützt werden wir von den Verbindungslehrern Frau Wagner und Herrn Riedler, die für alle SchülerInnen als Ansprechpartner dienen.

Wir versuchen die Schule im Interesse der SchülerInnen mitzugestalten und halten deshalb ständig Kontakt zur Schulleitung und zum LehrerInnen-kollegium, um Anliegen, die uns SchülerInnen direkt betreffen, mitbesprechen zu können.

Dafür nehmen wir an allen Fach-und Gesamtkonferenzen, Schulausschuss-sitzungen und anderen wichtigen Treffen teil.

Neben unseren ‚traditionellen’ Aktionen, wie z.B. Sportturnieren, Kaffee- und Kuchenverkäufen, Halloween- und Faschingspartys für die Unterstufe, sowie das Verschicken von Schokoladennikoläusen und Rosen, starten wir dieses Jahr das Projekt „Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage“ und bieten  eine Neuauflage von Schulpullis und T-Shirts an.

Erreichbar sind wir durch den SV-Briefkasten gegenüber des Vertretungsplans und unter der E-Mailadresse

schuelervertretung_h-b-g@gmx.de

und auf unserer Facebookseite. Wir freuen uns auf Rückmeldungen und Anregungen.

Eure SV

Aktionen der SV (Auswahl): Bericht Spendenlauf SV