Schulstart nach den Sommerferien

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Ferien gehen langsam zu Ende und wir freuen uns, alle Schülerinnen und Schüler am 17.08.2010 gesund und munter am Heinrich-Böll-Gymnasium begrüßen zu können. Nach derzeitigem Stand werden wir den Regelschulbetrieb aufnehmen. Damit der Start ins neue Schuljahr gut gelingt, haben wir alle wichtigen Informationen zusammengestellt.

Der Regelunterricht beginnt am Montag, den 17.08.2020 um 7:55 Uhr. In den ersten beiden Stunden findet Klassenleiter/Stammkursleiterunterricht statt. Der Unterricht endet nach der 6. Stunde. Ab Dienstag, den 18.08.2020 findet Unterricht nach Plan statt.

Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht.

Unsere neuen 5. Klassen

Die Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen beginnt am Montag, den 17.08.2020 um 8:30 Uhr im Freien. Jede Schülerin und jeder Schüler kann von zwei Personen begleitet werden. Im Anschluss an die Feier findet bis 11:25 Uhr Unterricht mit den Klassenleitungen statt. Eltern und Begleitpersonen sind dann herzlich zu einer Informationsveranstaltung der Schulleitung eingeladen.

Am Dienstag, den 18.08.2020 beginnt der Unterricht um 8:00 Uhr und endet um 16:00 Uhr. Diesen Tag verbringen die Kinder mit ihren Klassenleitungen. Sie werden an diesem Tag auch gemeinsam unsere Mensa besuchen. Bitte aktivieren Sie das Konto bei der Firma Herweck und bestellen für diesen Tag ein Mittagessen.

Ab Mittwoch, den 19.08.2020 findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Jahrgangsstufe 10

Der Unterricht beginnt Montag, den 17.08.2020 um 8:00 Uhr. Auf einer Stellwand im Foyer kann einer Liste die Stammkurseinteilung mit Raumnummer entnommen werden. Alle weiteren Informationen geben die Stammkursleitungen in den ersten beiden Unterrichtsstunden.

Mensabetrieb

Ab Dienstag, den 18.08.2020 kann unsere Mensa wie gewohnt aufgesucht werden. Bitte denken Sie an die rechtzeitige Bestellung der Essen.

Digitale Grundbildung

Auch wenn wir hoffen, den Regelbetrieb beibehalten zu können, möchten wir auf andere Szenarien vorbereitet sein. Deshalb werden wir im 1. Halbjahr Ihre Kinder verstärkt auf möglichen Fernunterricht vorbereiten. Dazu gehören neben einer digitalen Grundbildung auch Schul-E-Mail-Adressen und der Zugang zu einem Office-Paket.

Wir wünschen Ihnen/euch eine erholsame und schöne letzte Ferienwoche und freuen uns sehr, dass in unser Schulhaus dann wieder reges Treiben einkehrt.