Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit gestern, den 16.03.2020 ist unsere Schule bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Ausnahmen bilden die Abiturvorklausuren und die Notfallbetreuung. Details können Sie der Elterninformation der ADD entnehmen. Diese finden Sie als Download-Möglichkeit auf unserer Homepage. Alle Elternabende und andere schulischen Veranstaltungen sind abgesagt.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden per Mail oder über eine Lernplattform mit Unterrichtsmaterial versorgt. Über die genaue Vorgehensweise haben wir Sie bereits in einem Anschreiben Vorgehen bei einer möglichen Schulschließung informiert. Sie finden es auf unserer Homepage. Im Bedarfsfall stehen Ihnen analoge Materialpakete zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Abholtermin. Nur so können wir den Publikumsverkehr entzerren und bedarfsgerecht kopieren. Bitte betreten Sie unsere Schule nur mit einer Person.

Falls Ihr Kind noch Bücher in der Schule hat und diese abgeholt werden müssen, vereinbaren Sie bitte auch einen Abholtermin. Betreten Sie bitte auch hier nur mit einer Person die Schule.

Aus gesundheitlichen Gründen ist es empfehlenswert, Ihr Kind zu Hause zu betreuen oder sich bei der Betreuung mit anderen Familien abzuwechseln. Falls Ihnen das aus beruflichen Gründen nicht möglich ist, haben Sie die Möglichkeit auf eine Notfallbetreuung zurückzugreifen.  In diesem Fall bitten wir Sie das Formular „Anmeldung Notfallbetreuung“ unter „Service für Eltern“ auszufüllen und uns zukommen zu lassen – gerne auch als Fotodokument. Bitte geben Sie auf der Anmeldung  unbedingt Telefonnummer und Mail-Adresse an. So können wir uns zeitnah rückmelden. Wir bemühen uns, alle Ihre Wünsche zu berücksichtigen, können dies aber nicht garantieren.

Unser Sekretariat ist besetzt, auch die Schulleitung ist selbstverständlich per Mail und telefonisch erreichbar.

Wir wünschen allen Familien und der ganzen Schulgemeinschaft des HBGs eine gesunde Zeit und hoffen, uns bald wieder im Schulgebäude begrüßen zu können.

die Schulleitung