Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Aktion Tagewerk: HBG nimmt insgesamt 3276,27 Euro ein

Aktion Tagwerk- Dein Tag für Afrika

Zuerst einmal möchte ich allen Beteiligten vielen, vielen Dank sagen, ohne euch, die Schülerinnen und Schüler, ohne viele Kollegen und auch ohne einige aktive Eltern hätten wir nicht den Erfolg gehabt über den wir uns jetzt freuen können: wir haben insgesamt 3276,27 Euro eingenommen, eine Summe auf die wir, wie ich finde, sehr stolz sein dürfen !

Den Anfang hat hierbei unser sehr schöner Aktion -Tagwerk-Nachmittag gemacht, Impressionen hiervon sind ja auch auf der Hompage zu finden.

Am Dienstag darauf, dem bundesweiten Aktionstag und am 2. Juli, sind dann insgesamt 38 Tagwerker in verschiedene Betriebe und Firmen ausgeschwärmt und haben in den unterschiedlichsten Bereichen einen Tag lang für Kinder und Jugendliche in Afrika gearbeitet. Auch hierbei hatten wir viel Unterstützung der beteiligten Arbeitgeber ohne deren Bereitschaft die ganze Aktion natürlich nicht möglich gewesen wäre. Insgesamt wurden beim Nachmittag und bei den beiden Aktionstagen in den Betrieben 2110,13 € verdient !

Zusätzlich hatten wir auch dieses Jahr einen von der SV organisierten Spendenlauf, der noch einmal 1166,14 € eingebracht hat. An dieser Stelle auch noch einmal ein großes Dankeschön an die SV !

Mit unserer Spende werden wieder viele Verbesserungen für benachteiligte junge Menschen möglich gemacht werden, worüber sich alle sehr freuen können ! Wer gerne noch mehr Informationen zu dem ganzen Projekt haben möchte, findet diese im Internet unter https://www.aktion-tagwerk.de/

Viele Grüße 🙂

Claudia Scheuber