Silbermedaille im Pangea-Finale !!

Am 13. Juni fand in Frankfurt das Finale des Pangea-Mathematik-Wettbewerbs statt und Jona Hoppe aus der Klasse 5b war dabei ! Eine Stunde lang bearbeitete er mit insgesamt 79 Mitstreitern aus 8 Klassenstufen 5 Aufgaben mit hohem Schwierigkeits-grad. Einige der Aufgaben behandelten Stoff, welcher im Mathematik-Unterricht noch gar nicht bearbeitet worden war. Aber Jona stellte sich der Herausforderung und konnte die Prüfung weitgehend bearbeiten.

Im Anschluss an den Wettbewerb gab es einen kleinen Imbiss. Außerdem bestand die Möglichkeit, sich die Zeit bis zur Siegerehrung in der „Experiminta“, dem ScienceCenter in Frankfurt, zu vertreiben.

Endlich war es dann soweit, die Ergebnisse standen fest. Jona hatte als Zweitbester in Rheinland-Pfalz abgeschlossen und wurde bundesweit in seiner Klassenstufe 36ter!! Das ist wirklich ein Riesenerfolg. Insgesamt hatten 21878 Fünftklässler am Pangea-Wettbewerb teilgenommen. Belohnt wurde Jona für seine tolle Leistung mit einer Silbermedaille und einem mathematischen Puzzle.

Auch das HBG gratuliert seinem Finalisten sehr herzlich ! Wir hoffen, dass Jona und auch viele andere Schüler im nächsten Jahr wieder erfolgreich und mit viel Spaß am Pangea-Mathematik-Wettbewerb teilnehmen.

Antje Albrecht