Vorlesewettbewerb am HBG 2016

vorlesen-betzAm 7. Dezember nahmen sechs Schülerinnen und Schüler aus den sechsten Klassen am diesjährigen Vorlesewettbewerb, der jährlich vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels bundesweit für die Klassen 6 aller Schularten ausgeschrieben wird, teil:

Matteo Gigliotti (6c), Danielle Reinhardt (6b), Katharina Günther (6b), Sinem Takay (6a), Elena Sofia Marino (6a) und Kira Wolf (6c).

Alle Teilnehmer haben es hervorragend geschafft, Texte vor einem aufmerksamen Publikum zum Leben zu erwecken. Bewertet wurden die Lesetechnik, die Interpretation und die Textauswahl des vorbereiteten Textes, so dass schließlich nach der Lektüre des Fremdtextes die Schulsiegerin feststand: Danielle Reinhardt aus der Klasse 6b. Sie  wird unsere Schule beim Stadtentscheid Ludwigshafen vertreten.