Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Weihnachtskonzert 2018

Auch in diesem Jahr beendete die Schulgemeinschaft des Heinrich-Böll- Gymnasiums in der Christuskirche Mundenheim das Jahr 2018 mit dem traditionellen Weihnachtskonzert unserer Schülerinnen und Schüler.

Unter der Leitung von Simone Betz, Claudia Scheuber und Bernhard Kompa- Mogi präsentierten die engagierten Musiker dem zahlreich erschienenen Publikum eine große Bandbreite ihres Repertoires. Nach der Begrüßung durch unseren Schulleiter, eröffneten die Bläser und der Chor mit „Fröhliche Weihnachten überall“ den Konzertabend. Als besondere Gäste traten Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schillerschule Mundenheim gemeinsam mit unserem Chor auf und das Querflötenensemble zeigte sich einmal mehr als feste Größe. Die in diesem Schuljahr neu gegründete Schülerband desHBG „Henry’s Sound“ feierte mit „Santa Claus Is Coming To Town“ ihrePremiere.

Ein besonderer Dank ergeht an unsere Solisten, die das Publikum mit ihrem Können nachhaltig beeindruckten: Jana Frosch (Klavier), Benjamin Manthei (Klavier), Johanna und Cassandra Beck (Gesang), Aylin Baylan (Gesang und Klavier), Luana Thorn und Kiara Shegeft (Gesang und Klavier), Cemile Büyükkakac (Klavier), Hanna Kretz (Violine) sowie Lea Kirschner und Elsa Kuitchoua (Gesang und Gitarre).

Das Konzert schaffte auch einen Moment des Innehaltens und richtete seinen Blick auf eine der Kernbotschaften des Weihnachtsfests: der Nächstenliebe und Mitmenschlichkeit. Daran erinnerten Suzana Preuss und Johanna Beck mit demProjekt „Friedenslicht aus Bethlehem“ unter der Leitung von Herrn Riedler. Ihre Worte stieß nicht auf taube Ohren, folgten doch viele Gäste ihrem Spendenaufruf zugunsten des Hospizes Elias in Ludwigshafen.

Am Ende unseres Weihnachtskonzertes sangen alle Gäste gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern und beschlossen so feierlich das Weihnachtskonzert 2018.

Die Schulgemeinschaft des Heinrich-Böll-Gymnasiums wünscht allen Gästen und Teilnehmern ein fröhliches neues Jahr 2019!

(Text und Fotos: Riedler)

Artikel mit Fotos als pdf Datei