Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Zweiter Preis beim Schülerzeitungswettbewerb der RHEINPFALZ

urkunde-2016-001Zweiter Preis beim Schülerzeitungswettbewerb der RHEINPFALZ – das Jahr endet gut für die Böllerazzi!

Bericht über die Preisverleihung von Oscar Stojkovic (8b), Leon Muffert (8a) und Angelina Horst (9b):

Bereits Ende November trudelte ein Brief in der Redaktion ein, in dem uns dazu beglückwünscht wurde, dass wir unter den Preisträgern des diesjährigen Schülerzeitungswettbewerbs sind. Welche Auszeichnung wir bekommen würden, wurde aber noch nicht verraten. Am 9.12.2016 war es endlich soweit, der Tag der Preisverleihung im Pressezentrum der RHEINPFALZ. Von den eingereichtenboellerrazzi-2016-preis Schülerzeitungen hat die Jury, die aus RHEINPFALZ-Redakteuren, Lehrern, Volontären und Fotografen bestand, jeweils die besten drei Schülerzeitungen aus den verschiedenen Schularten eingeladen. Der stellvertretende Chefredakteur der RHEINPFALZ, Herr Andreas Bahner, stellte jede einzelne Zeitung vor und überreichte gemeinsam mit Herrn Dr. Klaus Sundermann vom Ministerium in Mainz die Preise. Die Spannung war besonders groß bei der Bekanntgabe des 1. und 2. Platzes in der Kategorie Gymnasium, denn die Zeitungen lagen ganz dicht beieinander. Wir erhielten den 2. Preis für die Böllerazzi! Anschließend wurden Fotos von allen Preisträgern gemacht, die am nächsten Tag in der jeweils passenden Regionalausgabe der RHEINPFALZ erscheinen sollten.